フルーツソーダの作り方とアレンジ方法
2022/11/22
暑くなると、フルーツソーダが飲みたくなってきませんか。
実は自宅でフルーツソーダを作ると、市販の物よりも自分に合った味にしやすいです。
そこでこの記事では、フルーツソーダの作り方とアレンジ方法について紹介していきます。
フルーツソーダの作り方とアレンジ方法
フルーツソーダの作り方
まずは、味わいたい果物と炭酸水を用意してください。
果物は外皮を剥いたりヘタを取ったりした後、食べやすい大きさに切ります。切った果物をグラスに入れ、炭酸水を注ぐだけで完成です。
果物を潰しながら飲めば、果実のほのかな甘さを楽しめるでしょう。
アレンジ方法
フルーツソーダはそのままでも十分美味しいですが、アレンジをするとより自分好みの味にできます。
例えば甘さを加えたいという方は、蜂蜜を入れてみてください。
またお好みでミントなどを飾れば味だけでなく、見た目や香りも楽しめるようになるでしょう。
またフルーツソーダにゼラチンを混ぜて冷やせば、フルーツソーダゼリーも作れます。
まとめ
フルーツソーダの作り方は簡単で、基本の物は果物と炭酸水を揃えるだけです。
ここに蜂蜜やミントなどを加えれば、自分好みのテイストに簡単にアレンジできるでしょう。
当店は、フローズンフルーツソーダのテイクアウトも可能です。
珍しいフルーツソーダを飲みたいという方は、ぜひ泉南にある当店にお越しください。