幅広い年代に愛されるクリームソーダの魅力とは 2022/07/20 クリームソーダは、幅広い年代に愛され続けています。レストランやカフェ・ファミリーレストランなどで、気軽に楽しめるのも人気の理由の1つです。今回は、幅広い世代に愛されるクリームソーダの魅力をご…
カフェラテとカプチーノって何が違うの? 2022/07/17 レストランやカフェで人気がある、カフェラテとカプチーノの違いをご存じでしょうか。違いを知らずに、なんとなく頼んでいる方も多いのではないでしょうか。この記事では、カフェラテとカプチーノの違い…
エスプレッソはなぜ少量なの? 2022/07/14 エスプレッソを作るには手間や特別な機械が必要なため、お店でエスプレッソを楽しむ方が多いでしょう。しかし「なぜこんなに量が少ないのか」と、疑問に感じたことはありませんか。この記事では、エスプ…
余ったアンチョビの活用方法とは 2022/07/11 アンチョビはスーパーでチューブや缶詰で売られており、手軽に手に入ります。「アンチョビは好きだけど、購入後余らせてしまう」という方も多いのではないでしょうか。今回は、余ったアンチョビの活用方…
アラカルトの意味とコース料理との違い 2022/07/08 レストランやテレビ・雑誌などで、よく耳にする「アラカルト」。 どんな意味で使われているのかご存じない方もいるのではないでしょうか。 この記事では、アラカルトの意味とコース料理との違いについて…